пятница, 13 февраля 2015 г.

СП "Ботанический стимпанк" от Paper Fun, 2й разворот

 Привет, друзья! :)
 Начался новый, 2й этап СП "Ботанический стимпанк" на площадке двух блогов: Paper Fun и "СкрапСтимпанк"
 У меня получился разворот цвета молодых листьев. В альбоме это будет 1й разворот, сразу после узкой обложки, поэтому его будет отчасти видно, даже когда альбом будет закрыт. Будет видно объёмный цветок, который я сделала из застёжки-молнии, плоских бумажных цветов, марли и ажурного металлического элемента. Не закроется обложкой и красивый оранжевый край с выпуклым медным текстом. 



  Этот разворот менее насыщен деталями, чем тот, который я показывала в прошлый раз (в альбоме он пойдёт вторым разворотом), но он тоже рассказывает вам кусочек моей стим-истории... для начала напомню вам, что главная героиня моего альбома -- молодая девушка Виктория -- случайно находит в одной из комнат родового поместья некую загадочную дверь, скрытую за огромной картиной. Вскоре таинственным образом находится и ключ от этой двери. Виктория открывает её, и попадает в тайный сад, где известные науке живые существа соседствуют с фантастическими. Здесь летают механические бабочки, поют заводные птицы и распускаются металлические цветы. 
  Разворот, который я показываю сегодня, ретроспективно рассказывает о том, что Виктория была человеком своего времени: она увлекалась естествознанием. Её в равной степени интересовали и механика, и живая природа. Поместье, которым владели её родители, окружали обширные сады, и всё вокруг как будто подталкивало её к открытиям. 
  Однажды она заметила, что в доме появились странные муравьи. Каждый день, ровно в полдень муравьи цепочкой тянулась из сада через тёмные коридоры поместья, словно их влекла какая-то неясная цель. Наблюдательная Виктория проследила за ними, и нашла в одной из нежилых пыльных комнат огромную старинную картину, а за ней -- потайную дверь. Открыть дверь она не смогла. Но любопытство не давало ей покоя. Она проследила, откуда идут муравьи, отыскала в саду большой муравейник, а рядом с ним, в траве -- о чудо! -- заветный ключ... 


  
 Напомню, что в 19 веке, при правлении королевы Виктории, Англия достигла своего расцвета. Это была мировая империя, где невероятными темпами развивалась наука и образование. Именно тогда были изобретены железная дорога, велосипед, телефон, пароход, автомобиль. 



 В небе Викторианской Англии летали дирижабли, воздушные шары и планеры. (конструкторы мечтали сделать полёт управляемым, но добиться этого удалось лишь в 1903 году). Газеты Лондона ежедневно сообщали о новых открытиях -- маленьких и значительных. Не удивительно, что чудеса именно этой эпохи прославляет ныне модный стиль стимпанк! 


  Но 19 век стал и веком великих путешественников, эпохой невероятных географических открытий (уточнялась карта мира; среди всего прочего, был открыт шестой материк -- Антарктида!), что стало толчком к развитию ботаники и зоологии...

  Я предлагаю вам окунуться в атмосферу стимпанка с примесью ботаники (или ботаники с примесью стимпанка), и принять участие в этом необычном проекте, который ведёт Оля little-orange .


 Знаю, что было много букв )))) но, надеюсь, вы всё-таки дочитали до конца :)
 Искренне ваша,
 Наташа

16 комментариев:

  1. Я в абсолютным восторге!! Какая сложная и деталь наш работа была про делана тобой! И спасибо за экскурс в историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо, ты первая откликнулась! Рада, что тебе понравился разворот :) Буду стараться дальше )

      Удалить
  2. С нескрываемым удовольствием прочитала, а по сути посмотрела, ибо так все объемно описано, очередную часть занимательной истории. Вы, Наташа, как Джорж Лукас, сначала рассказали продолжение сюжета, а теперь вернулись к его истокам. Я вместе в Викторией следила за муравьями и искала ключ, радовалась населяющим Закартинье, существам. Живым и не очень. Как звучат их голоса? Металлическим поскрипыванием или звонким пением-жужжанием. Что за корни у железных цветов? Чем больше картинок, тем больше вопросов. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо ) Я все стараюсь быть немногословной, чтобы не навязывать свое видение. Все-таки мы все воспринимаем мир по-своему. Я даже не задумывалась о звуках этого вымышленного мира ) я вижу картинками. А теперь задумалась, и воображение включило звук ))) думаю, там слышатся привычные звуки густо заселенного сада ) но есть и звуки странные, ни на что не похожие. Как трещат крылья золотой стрекозы? Яростно. Получается, что у нас в саду биороботы из века паровых машин. Как же они должны скрежетать... Страшное дело!

      Удалить
  3. Обалдеть!Ну умница,у меня слов не хватает!!!Какие потрясные детали,так их много,а странички ни чуть не перегружены,вот здорово! И когда ты всё успеваешь ?! :Ъ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада от тебя услышать слова одобрения, Анечка! ) Стараюсь ) Скраплю по ночам в основном )) днем дети не дают сосредоточиться.

      Удалить
    2. Наташенька,а когда же ты спишь?!?! У меня та-же история,но ночами у меня просто сил нет,глаза закрываются и я перестаю соображать :]

      Удалить
  4. Восхитительно!!!! И разворот, и история, и экскурс в прошлое!) Муравьи такие милахи!))))) ну как за ними не проследить!?)) С нетерпением жду продолжения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно! Теперь будем на связи, мы же в одном проекте! Впереди много интересного ;)

      Удалить
  5. Конечно, дочитали!!! Очень увлекательно! Тут история перекликается с искусством!! Наташ, я просто обожаю твои работы! Как же я все-таки рада, что узнала тебя!!))) Иначе я могла бы пропустить такие чудесные, наполненные смыслом творения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я тоже балдею от тебя! ) И умница, и красавица, и талант! Спасибо, что наполняешь мой блог своим теплом! )

      Удалить
  6. Очень интересно! Загорелась идеей проиллюстрировать в скрап формате какой-нибудь любимый рассказ.
    Очень симпатичный разворот. И не могу не отметить чудесную идею с разнонаправленными страницами. Придаёт изюминку, думаю Ваш альбомчик будет очень интересно смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за подробный отзыв! Интересно было узнать, какие идеи зацепили! И рада, очень рада, что нравится альбом... Там дальше интереснее ) так-то у меня он уже готов )

      Удалить
  7. Как же красиво!.. И очень интересно! Была в восторге от первого разворота, а теперь, вообще, дар речи потеряла! Спасибо за историю (во всех смыслах) и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, классно! У вас тоже замечательный разворот получился! Море благодарности в ответ на такие важные для меня слова!

      Удалить
  8. Наташ, любовалась этой работой в блоге PF!! как здорово! бесподобно!! цвета и материалы, их сочетfние потрясающие!!

    ОтветитьУдалить