четверг, 19 февраля 2015 г.

Маленький розовый блокнот

  Привет вам, друзья!

  После небольшого перерыва я вернулась и принесла блокнот. Мой первый мягкий блокнот, сшитый с нуля! :) Ох и понравилось мне его делать! Это было сродни путешествию в другую страну :) И возвращаться в те неизведанные земли я буду теперь не раз ))

 Он мягкий и приятный :) Ткань -- плотный английский хлопок. Я решила не лепить на обложку цветы и другие оъёмные элементы, ведь блокнот маленький -- всего 11 на 15,2 см. А при таком умеренном оформлении -- ленты, кружева и деревянные элементы -- при желании его можно будет носить в сумочке. 


   Листики вымочены в кофе и сшиты сначала на машинке, потом вручную.


Открываем... 


 Вот такие условные разделители в этом блокнотике -- рамочки на некоторых страничках. В них можно вписать название раздела. И ещё... бумагу я решила взять хорошую, плотностью не 80, а 120. 

 А это спинка...

  Иду в челленджи: 

-- "Фабрика декору": "Задание февраля. Сердечный привет." Меня вдохновило романтическое настроение фотографий, палитра: розовый и беж, а также форма сердца.  


-- "Храни воспоминания": тематическое задание "Текстильное"


 Спасибо, что вы со мной! :)


18 комментариев:

  1. Этот цветок из другого сада, из времени тех, давних открыток с английским чаепитием в ажурной беседке. Леди и джентльмены, нежные розы и фамильный чайный сервиз. Не затерялся ли среди страниц засушенный лепесток, дань приятным воспоминаниям.
    Хороший блокнот, и практичный, мне очень нравится это его свойство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как всегда, чутко и душевно! Да, сюда просятся сухоцветы, брызги, нотные листы и портреты винтажных красавиц :) Я сделаю блокнотик побольше и поинтереснее, с необычными разделителями. Это проба, но она открывает дверь в новый мир :)

      Удалить
  2. Какая прелесть!!! Романтичный очаровательный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! :) Рада твоим словам, таким я его и хотела сделать!

      Удалить
  3. какой уютный и прелестный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебный! Душевный и очень красивый блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, не представляешь, как я горжусь твоим присутствием в моём блоге! :)

      Удалить
  5. Дивный! РомантиШное бохо!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, спасибо!! Да, действительно, есть многое от бохо :)

      Удалить
  6. Прелестное создание...как нежно, как мило, как тонко... Влюблена....))
    Я тоже зрею на блокнотик...первый))) но пока со временем не получается. А ещё хочу спросить, как ты листики сушила и гладила ли потом утюгом? Я для быстроты пробовала в духовке сушить, но они деформируются, а при глажки вообще ужасные становятся((( Как делают красивые чайные\кофейные странички???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Зина :) Давай расскажу тебе всё, что знаю, по листикам. Итак, бумага плотностью 120. Режу бумагу нужного размера и бигую (!) до замачивания. Сгибаю по линиям биговки. завариваю кофе в плоской тарелке. Листики не погружаю полностью, а быстро промакиваю каждой чистой стороной, т.е. быстро погрузила в кофе и тут же достала. Стряхиваю лишние капли. И развешиваю на сушилке для белья -- у меня есть такая металлическая сушилка с тонкими прутиками, на них и развешиваю, используя линии сгиба на листиках. Как только листы полностью высохли -- проглаживаю утюгом (не сильно горячим), через лист белой бумаги. Листы выравниваются при этом довольно хорошо. Лёгкая волнистость остаётся, но она эстетично смотрится и сделает блокнот более "пышным" и винтажным.
      Я ещё раз проверяю листы на ровность сгиба, и если где-то биговка сбилась, выравниваю края и провожу по линии сгиба биговочной палочкой. После этого можно сшивать :)
      Зина, буду с нетерпением ждать появления твоего первого блокнотика!!

      Удалить
    2. Ооооо...Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))

      Удалить
  7. Наташенька,всегда радуюсь твоим новым постам :)) Вот сейчас это трогательное создание подняло мне настроение! Я вообще очень люблю всё,что напоминает деревню (в хорошем смысле :Ъ ),вот твой блокнотик очень напомнил мне сейчас маленький личный дневничок,который я всегда брала с собой летом,когда уезжала в деревню погостить :)) - такой сокровенный и очень личный,нежный и цветочковый! Спасибо,что становится так здорово от твоих работ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, а я-то как радуюсь твоим комментариям! Всегда тёплые и трогательные :) Ты меня заряжаешь энергией света! Да, я понимаю, о чём ты... девичий дневничок, в этой роли я его и вижу!

      Удалить
  8. Какое чудо!.. Давно хочу попробовать собрать похожую нежняшку, но не складывается... А тут такая прелесть - любоваться и любоваться!

    ОтветитьУдалить
  9. Натуль, какая прелесть - мягкая, уютная и при этом практичная!!! И спасибо за советы по окрашиванию, надеюсь, что когда-нибудь у меня найдется время и на это...

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, какой же прелестный блокнотик вышел у тебя!!! Талантливый человек талантлив во всем! не важно камни, стекло, бумага, либо ткани и кружево, ты все так умело и грамотно сочетаешь и выдаешь нам шедевр за шедевром, не перестаю тобой восхищаться!

    ОтветитьУдалить