пятница, 10 апреля 2015 г.

Мини-альбом "Дорогая Джейн": самые лучшие дни

Привет вам, мои дорогие! 
  Спешу показать вам свеженький альбомчик. Он сделан на базе коллекции Dear Jane от DCWV, которую я уже упоминала в своем блоге. Перед вами альбом для фотографий, на которых будет запечатлена история любви: лучшие дни и памятные моменты.
   

    Идея создать вязаную часть обложки пришла ко мне в ходе работы над альбомом в СП "Ботанический стимпанк", который в эти дни завершается в блоге Paper Fun. Там я привязала крючком к обложке альбома металлическую пружину. Здесь я применила тот же приём и пошла гораздо дальше: сделала отверстия вдоль всей обложки и связала её продолжение крючком.  
      Великолепная рамка-чипборд -- от мастерской "Скраповый мир".



    Берёмся за атласную ленточку и открываем альбом... Вы видите, что вязка обложки с обратной стороны очень хорошо укреплена: приклеена на картонную страницу. Здесь есть "раскладушка" для фотографий, замаскированная под пачку любовных писем. 

Второй разворот навевает мысли о свадьбе. Сюда - в кармашки, на кармашки и на теги - может поместиться немало свадебных фотографий.


Следующий разворот - шоколадно-золотой, довольно сдержанный. Здесь я расположила целых две "раскладушки" для фото: одна под атласной лентой, вторую прижимает тег с кисточкой. 
  


Четвёртый разворот, тема чаепития в саду. Здесь я использовала вырубные карточки от KaiserCraft, весьма подходящие к бумаге по гамме и стилистике. 






   А это страничка с разворотом. Я применила минимум декора, чтобы можно было насытить альбом большим количеством фотографий.



 С этой работой иду в челленджи:

- I love Scrap: Палитра №18  


- Evolution Scrap: In Style -- Бахрома (у меня бахромчатый вязаный край обложки)


- Свободное творчество: Любая работа с крафт-бумагой  (я использовала крафт на обложке, в рамочке и для создания тегов внутри альбома )


Спасибо!!

11 комментариев:

  1. Наташа, какой чудесный альбом! Элегантно-сдержанный! Бумага красивая, самодостаточная. Думаю этот альбом будет хранить в себе романтичную историю чистой всепоглощающей любви!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, гигантское спасибо тебе за такой красивый, приятный коммент!

      Удалить
  2. Наташа, очень красивая и романтичная обложка альбома, очень привлекательные вязаные оборочки , и розовый цвет очень выгодно гармонирует с цветом кофе с молоком. А сам альбом по своему оформлению может хранить не только свадебные моменты, но и любые другие дорогие сердцу воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как здорово, что ты вернулась! Да, я в общем-то альбом сделала на продажу :) исходя из того, что популярно, но всё равно он мне нравится -- я очень старалась органично вписать вязание :) И сделать альбом атмосферным. Исходя из того, что он небольшого формата, я не стала лепить украшения даже там, где они напрашивались, потому что я везде вижу фотографии, я наверное очень практичный альбомопользователь, жадный до свободного пространства :)

      Удалить
  3. Ух как потрясающе уютно смотрятся вязаные элементы! Молодчинка, Наташ! :) Весь альбом рассматривала с удовольствием! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за похвалу, и спасибо за крутецкий чипборд, он меня так вдохновил!!

      Удалить
  4. Ууух, как интересно сделана обложка, эта вязка придает альбому некий шик, изюминку, какой то особый колорит...Здорово! Очень нравится альбомчик, его палитра, твое умение так искусно пользоваться штампами)) я не особо с ними дружу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, с особым трепетом прочитала твой комментарий! Интересно взглянуть на альбом твоими глазами, понять его сильные стороны. Спасибо! :)

      Удалить
  5. Классный альбом! Отличная вязанная бахрома!
    Спасибо от ДК ES!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный альбом!!! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная работа!!! Чудесное оформление! Спасибо от Свободного творчества!

    ОтветитьУдалить