четверг, 15 ноября 2012 г.

Зимааааа! / Winter time!

Доброго всем вечера! :)

   Я опять несу в руках зимнюю открытку :)  Это почти эко-стиль, если бы не горячий эмбоссинг с блёстками. Ну люблю я блёстки под Новый год )) Не отнять!
    Цвета -- бирюза (спреи на акварельной бумаге), белоснежный и тёмно-коричневый.


   Самое интересное в этой открытке -- материал, который я привезла с моря. Это деревянные щепки, отшлифованные морем, а ещё половинка шишки с амбрового дерева... всё затонировано белым акрилом )  

 
Снова иду в конкурс по палитре №2 от блога "Скрап Галерея".



А ещё в блоге "Скрап Магия" проходит конкурс "Скрап-загадка "Зима", вот в нём я тоже приму участие :) Помотрите, как похожи наши представления о типично зимней картинке ))) 



Спасибо! 

10 комментариев:

  1. )))))))))
    Благодарю за участие в Задании "Скрап-загадка" (Зима)от ЧБ "СкрапМагия"!!!!!!
    интересная придумка!
    но что по мне, я бы убрала левый нижний элемент, он тут лишний! и может шатмпиками, или бежевой акварелью обыграла дорогу.
    Наташа, надеюсь, не обидела комментом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :) Нет, не обидели! Наоборот :) Композиция внизу должна будить воображение. У Вас получилась бы совершенно другая работа, я уверена :)

      Удалить
  2. Я только хотела написать, что работа пахнет морем и соленым туманом, а не снегом, думала, как бы мне автора не обидеть и тут прочитала о материалах. А то смотрела на открытку и не понимала в ней зимы. Вижу море, сосну в воде и камушки по которым хочется допрыгать до линии прибоя. И соль морскую. Много соли. (а детальки не лишние по-моему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, Марина! :) Вот я и хотела создать такую открытку из альтернативных материалов, на которой каждый увидит немного своё. Хотя в целом это, конечно, зима. Фото не отражает живой эффект. Как серебрится и блестит сосна, к примеру... плюс верхняя часть засвечена.
      Могу рассказать, что вижу я :) Человек сидит на снегу и смотрит снизу, как над ним искрится инеем дерево. Верхняя щепка -- это ноздреватый сугроб. Белый камушек -- с галечного пляжа на заднем (воображаемом) плане, за которым простирается зимнее море. Нижняя щепа -- это заснеженная коряга, а шишка -- это шишка :) Она на своём месте, уравновешивает коричневые ветки справа ;)

      Удалить
    2. Тогда все встает на свои места. Есть и зима, и море. Согласна на такую версию...

      Удалить
  3. есть в ней что-то неуловимо японское... может, щепочки эти, может, асимметрия деталей, а может, ветви - тушью по шелку

    нынче в печали
    и тонкий запах смолы
    кажется горьким

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивое хокку! Спасибо! Вот такую надпись сделать на картинке, и она станет меланхоличной... Отличная идея!!! Я обязательно сделаю открытку с хокку...
      Согласна про японский дух. Минимализм здесь японский :)

      Удалить
    2. О как разыгралось воображение у зрителей! Не каждая работа пробуждает столь разнообразные мысли.

      Удалить
    3. Довольна я :) В декабре понесу её на выставку :)

      Удалить