среда, 25 марта 2015 г.

Фуксия -- цвет праздника

 Привет вам, друзья!
 Сейчас покажу яркую открытку, которая создаёт прекрасное настроение. Я люблю фуксию, причём с детства. И хотя она здесь успокоена чёрным и белым (а заодно усилена голубым ))), открытка смотрится очень ярко и живо.

  Работу сделала для блога "Фабрика 212", куда меня позвали ПД. Задание "Цветочное", где надо использовать не менее 3х цветочков. Блог напечатал очень приятный пост о моей скромной персоне, так что я "Фабрике" очень благодарна. Дизайнерство у них оставило чистый позитив в душе!

 Солнечных вам дней! :)

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Мозговой штурм! Новое задание в Paper Fun и блокнот-идейник

 Мои дорогие девочки!
 У нас в Paper Fun стартовало новое интересное и необычное задание! "Мозговой штурм"! Делаем проект о работе мысли, о напряжённом творческом процессе... да о чём угодно, что связано с генерацией идей и процессом познания :)


  Я сделала вот такой суровый идейник для мужчины :) Чёрная хлопковая ткань, спреи Glimmer Mist на бумаге (чёрный и кирпичный цвета), потрясающий чипборд и деревянная лампочка из мастерской Ани Немирович.  




 Я снова иду в Мемуарис, "Техничный понедельник" в этот раз посвящён спреям-мистам. 


Спасибо вам, друзья, что читаете :)

четверг, 19 марта 2015 г.

Яркая весна

 Привет вам, мои дорогие!

 Я опять с открыткой :) Только она совсем не похожа на предыдущие :) Это открытка с самодельной куклой. Такие куклы раньше служили людям оберегами. И моя тоже волшебная, она должна принести в дом благополучие :)  


  Здесь я применила спреи, много спреев :) и краски, чипборд от Katrin Craft я покрыла оливковой кракелюрной краской от Ranger, затем Glossy. Самодельные цветы, также окрашенные спреем, как будто сами прилепились к чудесной веточке :) 


  Кстати, ткань для куклы я тоже окрашивала спреями :) Зато как чётко оттенок совпал с фоном :)


Открытку сделала для 5 этапа СП "Лаборатория по выведению русского скрап-стиля" от блога "Заготовочка". Надо было выбрать, так сказать, "палитру с русским характером". У меня сочетание белого и красного-брусничного, традиционное в том числе и для русского народного костюма. Зелень -- это природа :) 




Иду в блог "Счастливый мир детства", задание "Любимые игрушки: куклы и зверюшки".


 Спасибо! :) 

среда, 18 марта 2015 г.

Дорогая Джейн

 Привет вам, друзья!

  У бренда DCWV есть такая коллекция -- Dear Jane. Она целиком посвящена небезызвестному роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Где-то я уже признавалась, что люблю этот роман, его многочисленные экранизации, и не смогла пройти мимо такой романтичной коллекции. 
  Сейчас покажу две небольших открытки. Вот первая, конечно же, из бумаги "Дорогая Джейн"...

 Надпись гласит: "Любить танцевать -- это уже определённый шаг навстречу любви". Я старалась соединить в одной открытке два разных мира: провинциальный, близкий к природе, и роскошный мир богатства и балов. Всё, что есть в романе :) Открытка не сложная, поэтому все передано намёками. Замечательный пушистый цветочек из бумаги-тишью -- из большой коробки цветов ручной работы, которую прислала мне Марина Laska. Спасибо, Мариночка!

  Вторая открытка :)


  Великолепный чипборд-бордюр -- от Ани Немирович. И замечательную веточку я тоже приобрела в Анином магазине. Спасибо, Аня, за такую красоту! 
    Я покрыла чипборд белой краской-кракле и сверху посыпала сухим глиттером.


Участвую в тематическом задании "Весна" от блога AnnaScrap


Спасибо, что читаете! :)

вторник, 17 марта 2015 г.

Кулинарчик

 Привет вам, друзья мои!

 Сегодня был такой замечательно солнечный день :) Я наконец-то устроила фотосессию своему новому кулинарному блокнотику. Вот не поверите, шикарная ткань лежала два года, а я всё держала этот блокнот в голове, но никак не могла собраться и осуществить свой проект мечты!  Наконец-то свершилось :) И далее -- полный фотоотчёт...




Открываем... тут кармашек.


Разделители пошли...







Закрываем...


Иду в челленджи:

- "Арт Леди": "Сладости"


- Scrappolis: "Ателье" (у меня в работе ткань, кружево, шитьё, пуговицы...)


- "Хобби всем": "Закружили кружева"


Тёплой вам весны! :)


суббота, 14 марта 2015 г.

"Ботанический стимпанк", 5 этап: обложка.

  Привет вам, друзья! Сегодня я показываю обложку своего альбомчика в стиле ботанический стимпанк. Можно смело констатировать: альбом готов! Необычный -- да, но заманчивый :) Я так и представляю в нём мини-фотографии, сделанные на природе. Очень интересно, каким он станет, когда обретёт совершенно законченный вид. 
   Себе я его не оставлю, хотя очень люблю :) Я девушка прагматичная, понесу своё сокровище на выставку  :)
   Все фоны я сделала с помощью мистов Glimmer Mist, украсить фон помогли штампы, дистресс-чернила, эмбоссинг, текстурная паста.  
   

















   Напомню, как выглядит мой любимый разворот :) А весь альбом целиком, страница за страницей, ещё раз покажу позже.


  Обложка-спинка... Здесь я опять создала оранжевый и зелёный фон с помощью спреев, дистрессов и штампов. На оранжевом фоне видно, что я работала со спреем и трафаретом, создала эффект двуслойности фона. На оранжевом проступают более яркие оранжевые розы.  

  Баннер СП "Ботанический стимпанк" от Оли little-orange


 Также приму участие в задании "Насекомусы" блога "Атмосфера творчества"


Иду в "Мемуарис", приму участие в задании "Техничный понедельник № 19 - Мисты"


Всем хороших выходных!!! 

вторник, 10 марта 2015 г.

"Ботанический стимпанк" от Paper Fun, 4 этап

Дорогие мои!

 Немного выпала из блогожизни, а всё плохое самочувствие и, как следствие, упадок сил. Не теряйте, я здесь, просто приболела. С опозданием публикую разворот по 4му этапу СП :) А ведь он у меня любимый :)

 В таинственном саду Виктория находит золотой водопад и, сама того не подозревая, попадает под его  волшебное воздействие. Она теряет чувство времени и остается в мире за картиной до вечерних сумерек. Пробираясь всё дальше вглубь сада, она в недоумении вытряхивает из своих прекрасных каштановых волос крошечные шестерёнки... Что-то здесь не так... 


    Странную птицу встречает Виктория в вечернем саду. Птица умеет говорить. Она открывает девушке многие секреты своего мира. Оказывается, у него нет границ и в нём есть всё то, что знакомо Виктории, но ещё и то, чего она не может себе вообразить. Кто остаётся в саду слишком долго, уже не может венуться в старый мир и становится частью нового. 
    Так много сказок таинственного сада знает учёная птица. Слушая их, Виктория засыпает...  

  А, проснувшись, понимает, что изменилась навсегда. Она обретает золотые механические крылья и поднимается в небо.  
     



  Человек середины 19 века. Интеллектуал и романтик, обуреваемый жаждой открытий, жаждой познания, мечтой об управляемых полётах... 
  Будет ли Виктория пытаться разгадать тайну золотого водопада, искать средство вернуться домой и скинуть свои механические крылья, или она жадно окунётся в изучение нового мира, где, как сказала учёная птица, есть всё, и гораздо больше?..
        

  В качестве P.S. я покажу вам ещё кармашек в альбом, который я сделала уже после того, как оформила обложку. Просто посмотреть и пофантазировать :)



Начало моей стим-истории можно прочитать здесь:
1 этап
2 этап
3 этап

А вот и баннер проекта :)


 Вдохновения вам! :)

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Конфетный пост

 В честь своего февральского Дня рождения невероятно красивую конфету разыгрывает Галина Сазонова. Самые тёплые пожелания мастеру, чьи работы меня восхищают! 



  Замечательный мастер -- Елена Matreshik -- разыгрывает чудесную конфетку в честь приближения весны. Ура, сегодня первый день Весны!!!